2019年3月10日

御代替に向けた参道改修工事のお知らせ

参道にできた段差

設置看板

当神社の参道は独特な勾配となっています。鳥居をくぐると少しずつ下っていき平になると長い階段となります。そのため最も低い部分に雨水が流れ込み、大雨の時は参道に池ができて通れないこともありました。また春には美しく咲く桜ですが、その根の張りによって参道を押し上げ、危険な段差ができています。新たな御代に向けて、そのような不具合をなくすため、鳥居から階段下の部分の全面改修を実施することとなりました。

期間は3月11日より4月30日までです。
新しい御代が始まる5月1日より、新しい参道でお参りできます。
それまではご足労お掛けいたしますが、交番横からの女坂をご利用いただきます。

尚お車のお祓いは、上境内の車清祓所にお出で下さい。
足のお悪い方又車イスの方には、参集殿裏に専用駐車場があります。